Kegembiraan Publik Terhadap Ma’ruf Mengabulkan Lebih Rendah dari Jokowi, Jubir: Namanya Ban Rancangan, Wajar Aja

Berdasarkan survei Indonesia Political Opinion (IPO) kepuasan publik terhadap Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin lebih rendah dibandingkan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Berdasarkan hasil survei, kepuasan jemaah terhadap wapres hanya 36%, sementara presiden sebesar 56%. Mengenai hal tersebut, Spesialis Bicara Wakil Presiden (Wapres) Masduki Baidlowi menilai tidak sesuatu yang perlu dikhawatirkan.

Mengucapkan Juga: Wapres Maruf Mengabulkan Diserbu Netizen Gara-Gara…

“Kalau surveinya justru Bungkus Wapres di atas Bungkus Jokowi malah bingung kita. Jadi Kalau wapres di bawah presiden ya pokok. Namanya ban serep dalam mana-mana kadang dipakai kala enggak dipakai. Namanya ban serep kan, ” katanya dalam konferensi persnya, Senin (12/4/2021).

Tempat menilai tidak terlalu betul-betul menanggapi survei semacam tersebut. Menurut dia, posisi wapres di bawah presiden ialah wajar.

“Jangan terlalu serius dengan survei-survei yang memang diagendakan secara agenda tertentu, untuk penggambaran tertentu oleh penyelenggaranya. Semasa wapres posisinya seperti tersebut saya kira wajar, ” ungkapnya.

Masduki mengatakan, wapres tidak mempermasalahkan hasil survei tersebut. Wapres tetap bekerja seperti pelik.

“Saya kira kami jadi jubir tak ada urusan dengan survei yang kaya itu. dan wakil tetap concern bekerja dan tenteram, ” tuturnya.

Menentang Sumber Artikel di SINDOnews Disclaimer: Artikel tersebut merupakan kerja sama Warta Ekonomi dengan SINDOnews. Kejadian yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjelma tanggung jawab SINDOnews.